血液サラサラ!オニオンスライスのじゃこのせ レシピ・作り方

血液サラサラ!オニオンスライスのじゃこのせ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
玉ねぎ食べて、血液サラサラ、小魚でカルシウムも補給
1年中できますが、新玉ねぎの季節が1番美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小魚をフライパンで、かき混ぜながら、から炒りし香ばしさを出す。

    焦がさないように注意
  2. 2 玉ねぎをスライサーで、薄切りにする。

    なければ包丁でなるべく薄くスライスします。
  3. 3 2、3回水を変えながら水にさらして、ざるに上げ水気をよく切る
  4. 4 皿に水切りしたスライスを、さらに絞って水分を切って盛り付け、上に~入りした小魚をのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

ドロドロ血になってそうな気がする時に、玉ねぎ食べるとサラサラに血がなるって言われてるし、新玉ねぎの季節には頻繁に食べるようにしてます。 小魚じゃなくても、鰹節をかけてもOK

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になるときは、何度も水を変えて、水によくさらすと辛味が少なくなります。 新玉ねぎだとよくさらすとしんなりします。 小魚に塩味があるので、ポン酢の量は調整する

  • レシピID:1760018415
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンスライスサラダ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る