パプリカのマリネ レシピ・作り方

パプリカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
パプリカの甘みたっぷりのマリネ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除く。
    グリルに並べて皮が少し焦げるまで焼く。
  2. 2 2の皮をむき、2cm幅ぐらいに縦に切る。
  3. 3 ★をボウルに混ぜ合わせ、アンチョビをみじん切りにして加える。
  4. 4 3に2を漬けこんで、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

パプリカの大量消費に。

  • レシピID:1760017836
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る