お揚げと小松菜の味噌汁++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切り揃える。
- 2 小松菜は根を切り落としてから、4cm程度の長さに切り揃える。
- 3 鍋で※を沸かし、茎の方から小松菜を加え、葉の方と油揚げも加えて2分程加熱します。
- 4 火を弱め、合わせ味噌を溶かし入れたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お揚げと小松菜の味噌汁
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)