お揚げと小松菜の味噌汁++ レシピ・作り方

お揚げと小松菜の味噌汁++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お味噌汁で栄養補給♪

材料(4~5人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1/2袋
  • ※水 4カップ
  • ※顆粒だし 大さじ1/2
  • 合わせ味噌 大さじ4程度

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切り揃える。
  2. 2 小松菜は根を切り落としてから、4cm程度の長さに切り揃える。
  3. 3 鍋で※を沸かし、茎の方から小松菜を加え、葉の方と油揚げも加えて2分程加熱します。
  4. 4 火を弱め、合わせ味噌を溶かし入れたら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので・・・

  • レシピID:1760017551
  • 公開日:2014/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
葉酸 緑黄色野菜 鉄分 和食
料理名
お揚げと小松菜の味噌汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆいのみ
    ゆいのみ
    2021/11/12 17:17
    お揚げと小松菜の味噌汁++
    作りました!ありがとうございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/24 20:39
    お揚げと小松菜の味噌汁++
    ごちそうさまでした♪
  • cln_akiko
    cln_akiko
    2015/06/01 12:11
    お揚げと小松菜の味噌汁++
    美味しくいただきました~(#^.^#)♥
    お味噌汁のレパートリーが増えると嬉しいです!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/10 00:05
    お揚げと小松菜の味噌汁++
    温かくておいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る