しらたきのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは沸騰したお湯であく抜きをします。フライパンにしらたきを入れ、チリチリ(水分が抜けるまで)するまで炒めます。
水分が抜けたらオリーブオイル、ゆかりを加えて混ぜます。 - 2 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
中途半端に残っていた白滝を使っておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷まして味をなじませた方が美味しいです。 ゆかりの塩加減だけで十分とは思いますが、物足りなければ、塩や醤油(少々)で調整してください。
- レシピID:1760017330
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません