千切りキャベツとしらすのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツとしらすのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ごま油と塩だけですが、ふんわりキャベツの千切りがしらすととても合います。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    水にさらして、シャキッとさせ、しっかり水気を切る。
    大葉やみょううがも千切りにする。
    * キャベツは専用のスライサーを使いました。
  2. 2 1 をお皿に盛って、ごま油をまわし入れ、塩を振る。しらすを載せて出来上がりです。
  3. 3 * 我が家では消費したい豊作の大葉やみょうががあるので加えました。
    大葉やみょうがはあれば美味しいけど、無くてもOKです。

きっかけ

キャベツ専用のスライサーを購入したので、サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

1 の手順ではしっかり水切りをしてください。 しらすの塩味があるので、塩は加減してください。 水気を切ったキャベツ、大葉,みょうがを混ぜた後に冷蔵庫でしっかり冷やすと更に美味しいです。 食べる直前に、ごま油と塩を振ってください。

  • レシピID:1760015328
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る