簡単!黒酢の酢豚++ レシピ・作り方

簡単!黒酢の酢豚++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
揚げずに簡単!甘酸っぱさが食欲そそります❤

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 適量
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★水 100cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切り、※を揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは串形切り、人参は薄目の乱切り、ピーマンも乱切りにします。
  3. 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、片栗粉を薄くまぶした1を揚げ焼きしたら、一旦取り出しておきます。
  4. 4 3のフライパンの油を拭き取り、新しい油を少々加え、2を炒めます。
    (歯応えが残る程度に)
  5. 5 4に★を加え、温まってきたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6 5に3を戻し入れ、全体をひと混ぜしたら、出来上がり♪

きっかけ

黒酢を使った料理が作りたくて・・・

  • レシピID:1760015000
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華料理 炒め物 甘酸っぱい 肉料理
料理名
黒酢の酢豚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る