ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 400g
- ★冷水 80ml
- ★卵黄 1個分
- ★薄力粉 50~60g
- ★塩・コショウ 少々
- ★好みのハーブ 少々
- ★鷹の爪のみじん切り 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りにする。
★の冷水と卵黄を混ぜ、残りの材料も加えて混ぜる。 - 2 揚げ油を中温に熱し、ズッキーニを★の衣にくぐらせながらカラッと揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません