夏野菜と牛肉の青椒肉絲風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、※を揉み込んでおきます。
- 2 茄子は縦3等分にしてから串形切りにし、ピーマンは縦半分に切ってから種を取り除き、更に縦3等分にします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、☆と共に1を炒めます。
- 4 牛肉が白っぽくなってきたら、(野菜の色が悪くならない様に)強火にして、2を加えてさっと炒めます。
- 5 4に●を加え、全体に調味料を絡めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません