夏野菜と牛肉の青椒肉絲風++ レシピ・作り方

夏野菜と牛肉の青椒肉絲風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ご飯が進むしっかり味のおかずです!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、※を揉み込んでおきます。
  2. 2 茄子は縦3等分にしてから串形切りにし、ピーマンは縦半分に切ってから種を取り除き、更に縦3等分にします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、☆と共に1を炒めます。
  4. 4 牛肉が白っぽくなってきたら、(野菜の色が悪くならない様に)強火にして、2を加えてさっと炒めます。
  5. 5 4に●を加え、全体に調味料を絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

旬の野菜を美味しくモリモリ食べられるメインおかずにしたくて・・・

  • レシピID:1760014875
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
野菜炒め 牛肉の炒め物 中華風 中華炒め
料理名
青椒肉絲
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る