茄子とピーマンの中華甘味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りに、ピーマンは縦4~6つに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、茄子とピーマンを加え、合わせて炒めます。
- 4 材料全てに火が通ったら、※を加え味を馴染ませます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えて調味料をまとめたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの中華甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません