スイスチャード お浸し♪ レシピ・作り方

スイスチャード お浸し♪
mak789
mak789
赤い軸のほうれん草、スイスチャードでお浸しにしました。

材料(3~6人分)

  • スイスチャード(無農薬) 300g
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白すり胡麻 大さじ2+1

作り方

  1. 1 スイスチャードをよく洗います。根は少し切り落として十字の切り込みを入れます。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、1を入れて茹でます。沸騰してから1~2分茹でて水にさらします。5㎜に刻んで水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに出汁・醤油・すり胡麻大さじ2を合わせ、2を加えて和えます。お皿に盛りつけ、すり胡麻大さじ1を振ります。

きっかけ

無農薬のスイスチャードという珍しい菜っ葉を買ってきたので、お浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

軸が硬いので、ほうれん草よりは少し長めに茹でます。

  • レシピID:1760014019
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
スイスチャード お浸し マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る