スイスチャード お浸し♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- スイスチャード(無農薬) 300g
- 出汁 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 白すり胡麻 大さじ2+1
作り方
- 1 スイスチャードをよく洗います。根は少し切り落として十字の切り込みを入れます。
- 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、1を入れて茹でます。沸騰してから1~2分茹でて水にさらします。5㎜に刻んで水気を絞ります。
- 3 ボウルに出汁・醤油・すり胡麻大さじ2を合わせ、2を加えて和えます。お皿に盛りつけ、すり胡麻大さじ1を振ります。
きっかけ
無農薬のスイスチャードという珍しい菜っ葉を買ってきたので、お浸しにしてみました。
おいしくなるコツ
軸が硬いので、ほうれん草よりは少し長めに茹でます。
- レシピID:1760014019
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません