無農薬のチマサンチュ 野菜炒め♪ レシピ・作り方

無農薬のチマサンチュ 野菜炒め♪
mak789
mak789
チマサンチュを油炒めしてみました。他にも野菜いっぱいです。

材料(4人分)

  • チマサンチュ(無農薬) 一株の半分
  • 新玉ネギ(自家栽培) 小4個
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 4枚
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 チマサンチュをよく洗って細かくちぎり、水気を切ります。新玉ネギは小さめに切ります。人参は細切り、キャベツは小さめのざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参・新玉ネギを炒めます。キャベツを加えて炒めます。最後にチマサンチュを加えます。
  3. 3 水気が出るので水分を飛ばすように炒めます。水分がなくなってくれば火を止めます。

きっかけ

自家栽培のチマサンチュをいただいたので、炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

あえて調味料を使わず炒めたので、お好みで醤油・塩などをかけてどうぞ。

  • レシピID:1760014010
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんキャベツ
関連キーワード
チマサンチュ 野菜炒め マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る