かぼちゃとワカメ 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとワカメ 豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
かぼちゃ煮の残りを使った豆乳ポタージュです。甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ煮の残り 2/3カップ
  • 出汁 2/3カップ
  • 有機無調整豆乳 2/3カップ
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 味噌 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮の残りと出汁をミキサーにかけてなめらかにします。小鍋に入れ、豆乳を加えて弱火にかけます。
  2. 2 温まってきたら火を止めて味噌を入れ、煮溶かして、小さく潰した乾燥ワカメを加えます。弱火にかけ、沸騰する前に止めます。器に注ぎます。

きっかけ

かぼちゃ煮が少し残ったので、豆乳ポタージュにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ煮の甘みで充分美味しいので、味噌なしでもOKです。お好みで加えてください。今回は少しだけ入れました。

  • レシピID:1760013820
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る