ジャガイモベーコンキャベツのカレーチーズ風味 レシピ・作り方

ジャガイモベーコンキャベツのカレーチーズ風味
pure0304
pure0304
カレーチーズ風味が食欲をそそります(^^) お弁当のおかずにもGOODでした。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、3ミリ程度にスライスして、水にさらす。
    ベーコンは短冊切りに、キャベツは一口大ざく切りにする。
  2. 2 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、ジャガイモを塩コショウをして焼く感覚で炒める。
    中火でほんのり焦げ色が付く程度炒めたら、ベーコンを加えて2~3分炒める。
  3. 3 キャベツを加えて一混ぜしたら、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツに火が通り、ぺしゃんとしたら、カレーパウダーとピザチーズをまんべんなく振りかけて、再びふたをしてチーズが溶けるまで2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズがとろけたら、お皿に盛り付けて、お好みでパセリの粉を振りかければ出来上がり!

きっかけ

春キャベツがおいしかったので、ジャガイモとベーコンで作ってみました。

おいしくなるコツ

耐熱皿に盛り付けてトースターでチーズに焦げ色を付けても、また違った楽しみ方ができます。

  • レシピID:1760013422
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
チーズ焼き
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る