ほうれん草とベーコンのにんにくしょう油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、砂糖を入れて、ほうれん草を2~3分ゆでる。
- 2 ほうれん草の軸が柔らかくゆだったら、診ずに上げて、水気を絞り、3センチ程度の一口大に切る。
- 3 ベーコンも一口大に切る。
- 4 フライパンにベーコンを入れて、中火に掛けて、ベーコンの脂で炒める。
- 5 ベーコンに焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて、さっと炒め、ニンニクしょうゆを回し入れて、一混ぜして味をなじませたら出来上がり!
きっかけ
収穫していたほうれん草で、何か1品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を上手に使うと、余分な油を使わずにおいしく調理できました。
- レシピID:1760030687
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません