あっさり☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

あっさり☆レアチーズケーキ
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
生クリームの代わりにヨーグルトで作ってみました。
水分が多いので、クラッカー(ビスケット)は砕かなくてもしっとり。

材料(10人分)

  • ☆クリームチーズ 200~250g
  • ☆飲むヨーグルト(無糖) 300g
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆蜂蜜 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • クラッカーかビスケット 5~10枚
  • ブルーベリーかブルーベリージャム 適量
  • あればミントの葉 10枚

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えて、ふやかす。
    電子レンジで、クリームチーズを1分、ヨーグルトを1分温める。
  2. 2 ミキサーに☆を入れて混ぜ、セラチンをレンジで30秒加熱し、溶かして、ミキサに加え、さらに20秒ほど混ぜる。
  3. 3 四角い容器にラップを敷いて、クラッカーを敷く。
  4. 4 ③の上から②を入れて、ラップまたはフタをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 切り分けて、盛り付け、好みでジャムやブルーベリー、ミントの葉をのせる。

きっかけ

作ったヨーグルトがシャビシャビで、消費したかったので。

おいしくなるコツ

加糖の飲むヨーグルトを使う場合は、砂糖を入れないで作ります。 今回は塩味のクラッカーを使いましたが、食感はビスケットの方がいいと思います。

  • レシピID:1760013408
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ヨーグルト ゼラチン
料理名
レアチーズケーキ
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/02/02 22:53
    あっさり☆レアチーズケーキ
    底にオールブランを敷いて作りました。簡単で美味しかったです。
  • ribonうさぎ
    ribonうさぎ
    2013/08/06 16:23
    あっさり☆レアチーズケーキ
    糖質オフレシピにアレンジしてつくりました☆
    トータル 1516kcal
    炭水化物107g(ラカント除外)
    とっても、おいしかったです☆
    素敵なレシピをありがとう
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/06/19 07:41
    あっさり☆レアチーズケーキ
    クラッカーはなしで作りました。ほんとおいしい!あっという間になくなっちゃいました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る