レンジで時間短縮♪とろとろ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は乱切りし、レンジで4分くらい加熱する。
※600Wで4分です - 2 フライパンでひき肉を炒める。出てきた油はキレイにふきとる。大根、しょうが、☆を加え、ひたひたになるように水を加える。強火で加熱する。
-
3
沸騰したら中火にし、フタをして10分加熱する。
水溶き片栗粉をまわし入れ、最後に小ネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662015/05/29 12:40そらんママさん、こんにちは!
レンジで時短、簡単でした。
ご飯にもおつまみにもいいですね。
美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
tukuyo932014/09/14 21:06とっても美味しかったです♫
家族の好みで合挽きでこってりと作りました^ ^これはご飯が進む一品ですね♬
ごちそうさま♪
七五三の前撮りですか♫お着物かな^ ^