電子レンジでとろっとろ☆玉ねぎのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、ヘタをとって、縦十字に切り目を入れる。
- 2 耐熱容器に玉ねぎを切れ目を上にして置き、ラップをして、レンジで6分。
- 3 ポン酢とかつお節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
HAPPY☆harun
名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽっぷ16782015/02/07 18:48材料もシンプルで、作り方もすごく簡単なのにほくほくで最高でした!また作ります♪嬉しいレシピをありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)