5割豆腐の満足ハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、600wレンジで1分半加熱したら、粗熱が取れるまで置いておく。
- 2 ボールに合挽き肉・豆腐・卵・パン粉・玉ねぎを入れ、※を振ったら、豆腐の白っぽい粒が見えなくなるまで捏ねる。
- 3 サラダ油を温めたフライパンに、成形した2を入れ、こんがり色付くまで焼く。
- 4 3を裏返し、1分焼いたら、50cc程度の水を追加し、7~8分蒸し焼きにする。
- 5 4のハンバーグをお皿に盛り付ける。
- 6 同じフライパンに●を入れ、とろみが付くまで加熱してソースを作り、5に掛けたら出来上がり♪
きっかけ
量増し・カロリーオフで、ダイエットのため。
おいしくなるコツ
ナツメグ・オールスパイスは少々多めに入れた方が美味しいです。
- レシピID:1760011814
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません