鶏肉と里芋☆蒟蒻とゴボウの煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を食べやすいように切る。
- 2 沸騰したお湯に昆布とカツオだしを入れ具を全部入れる。
- 3 みりん・醤油・砂糖と具を全部(鶏肉・里芋・ゴボウ・大根・人参・蒟蒻)入れ中火で25分煮る。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 煮物
佐藤陽子
料理好きのアラフォー
家庭菜園やっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さっち☆2018/12/20 16:31ささみで作りました。材料切って煮るだけなのですごく簡単でした。一度冷ましたら味が染み、具材がとても美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/24 00:50美味しくできてしまった!!!笑。
まさにナイスレシピですね。
だんだん涼しいから肌寒いとなってきた今、里芋超うまい!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)