メカブのスープ餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・干し椎茸を砕いて水につけておきます。
・キャベツ、白ネギ、ニラをみじん切りにします。 - 2 ・豚挽き肉、メカブたたき、干し椎茸、①のみじん切り全てと材料の調味料全てをよ~く混ぜ合わせます。
- 3 ・餃子の皮に②を適量取って包みます。
-
4
・鶏がらスープ、塩、こしょうで味付けをしたスープを作ります。
・別の鍋にたっぷりとお湯を沸かして、餃子をゆでます。 - 5 ・茹で上がった餃子を器に入れ、白ネギの青い部分を刻んで散らします。上から作っておいたスープを注いで完成です。
きっかけ
餃子にもメカブを入れてみよう・・・
おいしくなるコツ
★餃子の具材にしっかりと味をつけてください。 ★餃子の具材は生なのでよ~く茹でてください。
- レシピID:1760009810
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません