野菜たっぷり健康ヘルシー豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり健康ヘルシー豆乳かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい追求人
おいしい追求人
バターを使わない健康豆乳スープを作りました。かぼちゃのほっくり感が豆乳スープとあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを一口に切り、かぼちゃは、電子レンジで5分ほどあたためて、柔らかくしてから一口大に切ります。キャベツはざっくりと切ります。
  2. 2 ★の材料をオリーブオイルで炒める。
    材料が全体的にしんなりとしてきたら、水とコンソメを加えて煮込む。
  3. 3 豆乳をと水を加え、温まったら、粒コーンとパプリカを入れ、クレイジーソルトで味を調え、器に盛り、かいわれを添えて完成。

きっかけ

豆乳がとても体にいいということで、牛乳ではなく、豆乳でバターを使わないヘルシースープを作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは最後のほうにいれたほうが、歯ごたえがあっておいしいです。味付けはクレイジーソルトですることが決め手★

  • レシピID:1760008293
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳スープ スープ 豆乳 健康
料理名
豆乳スープ
おいしい追求人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る