野菜たっぷり健康ヘルシー豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーを一口に切り、かぼちゃは、電子レンジで5分ほどあたためて、柔らかくしてから一口大に切ります。キャベツはざっくりと切ります。
-
2
★の材料をオリーブオイルで炒める。
材料が全体的にしんなりとしてきたら、水とコンソメを加えて煮込む。 - 3 豆乳をと水を加え、温まったら、粒コーンとパプリカを入れ、クレイジーソルトで味を調え、器に盛り、かいわれを添えて完成。
きっかけ
豆乳がとても体にいいということで、牛乳ではなく、豆乳でバターを使わないヘルシースープを作りました。
おいしくなるコツ
パプリカは最後のほうにいれたほうが、歯ごたえがあっておいしいです。味付けはクレイジーソルトですることが決め手★
- レシピID:1760008293
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
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