ハンバーガーのバンス++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉(グラハム粉) 50g
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 25g
- ぬるま湯 150cc
- 白ごま 少々
作り方
- 1 白ごま以外の全ての材料を混ぜ合わせ、5分強こねたら、ラップをして一次発酵させる。
- 2 生地が2倍位に膨らんだら、空気を抜き、成形して白ごまを乗せ、二次発酵させる。
- 3 予熱したオーブン190度で13分(~15分程度)焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
おでかけに持って行こうかな~と。
おいしくなるコツ
セルクルが無い場合、アルミホイルで簡単に作れるので、用意した方が形が綺麗に仕上がります♪(アルミホイルを40cm位切って、切り口を左右に置いて、奥に半分に折って、更に半分に折って、三等分に折ったら、輪にしてホチキスで止めます。)
- レシピID:1760007519
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えっちゃん04162016/01/19 18:34全粒紛が入ると風味がいいですよね(*^^*)