ヘルシー♪和風梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを水1Lに対し塩大さじ1で、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 梅干は叩いておき、キャベツは2~3cm角に切り、しいたけは厚めにスライスしておきます。
- 3 スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、2のキャベツ・しいたけを入れて一緒に茹でます。
- 4 スパゲッティーの茹で上がり時間が来たら、お玉一杯程残してお湯を捨てます。
- 5 4に※を加え、加熱したまま混ぜます。
- 6 火を止めごま油を回し掛けたら、お皿に盛り、かつお節を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)