ヘルシー♪和風梅パスタ++ レシピ・作り方

ヘルシー♪和風梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりヘルシー♪だけど旨味たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを水1Lに対し塩大さじ1で、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 梅干は叩いておき、キャベツは2~3cm角に切り、しいたけは厚めにスライスしておきます。
  3. 3 スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、2のキャベツ・しいたけを入れて一緒に茹でます。
  4. 4 スパゲッティーの茹で上がり時間が来たら、お玉一杯程残してお湯を捨てます。
  5. 5 4に※を加え、加熱したまま混ぜます。
  6. 6 火を止めごま油を回し掛けたら、お皿に盛り、かつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさりさっぱりの梅パスタにしたくて・・・

  • レシピID:1760005919
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 和風スパゲッティー 梅パスタ 梅スパゲッティー
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る