エビとキクイモの蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクイモはすりおろす。むきえびは包丁でたたき細かくする。
- 2 ボウルに1、片栗粉、塩を入れよく混ぜ合わせる。器に入れる。
- 3 鍋にお湯をわかし(器の高さの半分くらい)、2を入れフタをし、弱火で8分加熱する。火を止めて10分蒸らす。
- 4 別鍋にだし汁、みりん、しょうゆを煮立て、火を弱めて水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 5 3に4をかけたら完成♪
きっかけ
蓮蒸ししようと思ったら蓮根がなくて…キクイモで作ってみました♪
おいしくなるコツ
すりおろしたキクイモの汁も残さず加えて☆
- レシピID:1760005812
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとキクイモの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません