簡単おつまみ★もやしと鶏肉の海苔わさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉をレンジで加熱する
★印を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジ500Wで約2分。裏返してもう2分加熱。粗熱が取れるまで置く -
2
粗熱がとれたら、手でささみを先、漬け汁につけたままにしておく
今回4本をいっぺんに加熱し1本分を使用しました - 3 何も入れてないフライパンを火にかけ、洗って水気を切った、もやしをいれ、炒める。もやしがしんなりしたら火を止める
- 4 ボウルにわさびを入れ、醤油で溶きのばし、ささみ、もやし、もみ海苔を入れて、混ぜ合わせる。器に盛り海苔を乗せたら完成です
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません