関西以外風?豚肉じゃが レシピ・作り方

関西以外風?豚肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
いつも牛なんですが、初です。
圧力鍋を使用しました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をこそぎ、芽を取り4つに切ります。にんじんは回し切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1とだし汁、調味料を入れて煮立てます。アクが出ればすくい取ります。
  3. 3 蓋を閉め、中火で5分加圧し自然放置します。

きっかけ

一度作りたかったんです。

おいしくなるコツ

新じゃがなら加圧時間が短縮できます。2~3分です。

  • レシピID:1760005551
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉じゃが
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る