具だくさんの梅風味パスタ++ レシピ・作り方

具だくさんの梅風味パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
梅香る上品な味です♪(節電レシピで☆)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚めのフライパンに水1L・塩大さじ1(材料外)を入れて沸騰させます。
  2. 2 1にスパゲッティーを入れ、蓋をしたら火を止めて、5分放置します。
  3. 3 具の準備をします。

    キャベツ⇒一口大に切る
    しめじ⇒ほぐす
    ウィンナー⇒斜め薄切り
    梅干⇒種を取ってたたいておく
  4. 4 2の放置時間が5分経過したら、3のキャベツ・しめじ・ウィンナーを加えて加熱し(中火)、一緒に2分茹でる。
  5. 5 (お玉2杯分程残して)お湯を捨て、梅干と※を加え、加熱しながら全体をよく混ぜ、1~2分しスパゲッティーが程良い固さになったら、出来上がり♪

きっかけ

梅好きの家族のために❤

おいしくなるコツ

節電レシピの為、途中で火を止めています。 1.6mmのスパゲッティーを使用していますので、ご使用の太さに合わせて、放置時間を加減して下さい。

  • レシピID:1760005302
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ さっぱりパスタ 節電
料理名
梅風味パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る