具だくさんの梅風味パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚めのフライパンに水1L・塩大さじ1(材料外)を入れて沸騰させます。
- 2 1にスパゲッティーを入れ、蓋をしたら火を止めて、5分放置します。
-
3
具の準備をします。
キャベツ⇒一口大に切る
しめじ⇒ほぐす
ウィンナー⇒斜め薄切り
梅干⇒種を取ってたたいておく - 4 2の放置時間が5分経過したら、3のキャベツ・しめじ・ウィンナーを加えて加熱し(中火)、一緒に2分茹でる。
- 5 (お玉2杯分程残して)お湯を捨て、梅干と※を加え、加熱しながら全体をよく混ぜ、1~2分しスパゲッティーが程良い固さになったら、出来上がり♪
きっかけ
梅好きの家族のために❤
おいしくなるコツ
節電レシピの為、途中で火を止めています。 1.6mmのスパゲッティーを使用していますので、ご使用の太さに合わせて、放置時間を加減して下さい。
- レシピID:1760005302
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません