豆腐のつくね焼 レシピ・作り方

豆腐のつくね焼
ぎにゅ~
ぎにゅ~
豆腐ハンバーグよりもつくねのほうがヘルシー♪梅しょうゆタレでさっぱりと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。長ネギ、しょうがはみじん切りする。
  2. 2 1と鶏ひき肉、溶き玉子、片栗粉、塩を合わせる。
  3. 3 8等分して、中火でこんがり焼き、裏返して弱火で中までしっかり火を通す。
  4. 4 ★をフライパンで煮てタレを作る。3をからめると完成♪

きっかけ

豆腐料理を考案中~

おいしくなるコツ

2でしっかり混ぜて、ふんわりつくねを作ってください♪

  • レシピID:1760005097
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐つくね
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 和食 つくね
料理名
つくね
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/08 21:42
    豆腐のつくね焼
    とっても美味しかったです♫
    豆腐の柔らかい食感が生かされた美味しいレシピですね^ ^
    ぱくぱく進みます♬
    ごちそうさま♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/02/05 13:00
    豆腐のつくね焼
    卵黄もかけて(^O^)/美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る