簡単!ボロネーゼ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを1Lの水に対し、塩大さじ1を加えて、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温め、ひき肉を炒める。
- 4 3に2の玉ねぎ・にんじんを加えて、更に炒める。
- 5 具に火が通ったら、※を加え全体の味をまとめる。
- 6 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1~2杯)を加え、スパゲッティーにソースを絡めたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
18 件