あさりたっぷり♪うちのパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あさりは水洗い、いかは輪切り、えびは殻つきのまま背わたをとる。鶏もも肉はひとくち大に切り塩コショウする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りする。サフランを冷ましたコンソメスープに浸す。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を色づくまで炒め、取り出す。ニンニクを炒め、玉ねぎを加えさらに炒め、弱火にして米を入れ、透き通るまで炒める。
- 3 鶏もも肉を戻し入れ、カットトマト、コンソメスープ、白ワイン、ローリエを入れ塩コショウして軽く混ぜ、煮立ったらフタをして弱火で15分加熱する。
- 4 3にあさり、いか、えびをのせて塩コショウ、白ワイン少々ふり、再度フタをして弱火で8分加熱。火を止めて10分蒸らす。
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ぎにゅ~
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