短冊切り de きんぴら風++ レシピ・作り方

短冊切り de きんぴら風++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
切り方変えると食感も変わって楽しいです!
しっかり味で、おかずに最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんを短冊切りにし、さつま揚げも同様の大きさに切り揃える。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める。
  3. 3 2の全体に油が馴染んだら、※を加え、汁気がほとんど無くなるまで炒める。
  4. 4 3を器に盛り、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせですが、おつまみ・おかずになる一品を作ろうと・・・

  • レシピID:1760003985
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 金平 和風おかず 常備菜
料理名
きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る