短冊切り de きんぴら風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじんを短冊切りにし、さつま揚げも同様の大きさに切り揃える。
- 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める。
- 3 2の全体に油が馴染んだら、※を加え、汁気がほとんど無くなるまで炒める。
- 4 3を器に盛り、白ごまを振ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/16 00:19お弁当用に。ごちそうさまです(・ω・)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味で、おかずに最適♪