3種のお酢で!大根の浅漬け++ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにし、塩を振って、5分程度置きます。
- 2 1で出た水気を軽く絞り、※と共にビニール袋に入れます。
- 3 冷蔵庫で一晩置いたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しい浅漬けを研究中・・・
おいしくなるコツ
梅酢の塩分により、塩辛い場合は、穀物酢・みりんを追加して調整して下さい。 (調理時間に漬け置き時間は含んでいません)
- レシピID:1760003491
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません