3種のお酢で!大根の浅漬け++ レシピ・作り方

3種のお酢で!大根の浅漬け++
  • 約10分
  • 100円以下
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しっかり味が付いてるけど、お酢をたくさん使った事で塩分が控えられて満足な一品♪

材料(8~10人分)

  • 大根 1/2本
  • 少々
  • ※梅酢 大さじ3
  • ※穀物酢 大さじ3
  • ※昆布ぽん酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにし、塩を振って、5分程度置きます。
  2. 2 1で出た水気を軽く絞り、※と共にビニール袋に入れます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩置いたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい浅漬けを研究中・・・

おいしくなるコツ

梅酢の塩分により、塩辛い場合は、穀物酢・みりんを追加して調整して下さい。 (調理時間に漬け置き時間は含んでいません)

  • レシピID:1760003491
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
大根
関連キーワード
漬け物 浅漬け 大根漬け
料理名
大根の浅漬け
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