高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗い、5cmほどの長さに切る。エリンギは石づきを外し縦に2頭分してから、3㎜ほどの薄切り。ニンジンは皮を剥きマッチ棒くらいの細切り。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、ニンジンを入れ、ニンジンに油が回ったら、エリンギ、水菜、ニンニクを加えさっと混ぜ合わせ、ポン酢を入れて炒め合わせる。(基本的に強火)
-
3
お皿に盛れば完成です。
(お好みで、鰹節をかけていただいても) - 4 この料理を含む献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109030003/に載せております。是非、見てください。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とエリンギのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/09 23:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)