マグロのカマの豪快オーブン焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- マグロのカマ 1パック(800gぐらい)
- 塩、コショウ、ガーリック 適宜
- タマネギ、ジャガイモなど好みの野菜 適宜
作り方
- 1 マグロのカマはさっと水洗いし、ペーパータオルで水気をふき取っておく
-
2
マグロのカマを天板に並べ、塩、コショウ、ガーリックを振る。
皮のほうは多少多めに振っておく。
ジャガイモやタマネギは、半分ぐらいに切ってアルミホイルに包んで天板に置く - 3 240~250度に余熱しておいたオーブンで20~25分焼く
-
4
豪快に、天板ごとテーブルに出し、取り分けて食べる。
野菜はトースト用マーガリン、塩・コショウ、ぽん酢などで食べると美味しい -
5
お皿に焼き野菜とともにマグロを取り分けたもの。
オーブン焼きのマグロは、肉のような食感で美味しいw
きっかけ
大きなマグロのカマを、豪快に食べたかったので、オーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
カマの内側や、中骨周辺の血をキレイに取り除いておくと、生臭くならず、美味しく食べられる。 岩塩やハーブ塩などを使うと、マグロのアジが引き立って、より美味しい。
- レシピID:1760002411
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのカマのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
父の日に、お父さんと一緒に作ってみてはどうでしょう?