和風?洋風? なすとベーコンのじんわりしょうが炒め レシピ・作り方

和風?洋風? なすとベーコンのじんわりしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
黄金の麦
黄金の麦
味付けはドレッシングだけ!
カンタン、美味しいレシピです

材料(3~4人分)

  • なす 3~4本
  • ベーコン 100gぐらい
  • リケンノンオイルじんわり生姜ドレッシング 大さじ3~4杯

作り方

  1. 1 材料を揃える
  2. 2 なすは縦に3本皮をむき、1cm弱の輪切りにしておく
  3. 3 ベーコンは1cm弱の棒状に切っておく
  4. 4 ベーコンとなすをフライパンで炒める。
    油は使わず、水50ccを加えて炒め、じんわり生姜ドレッシングを加えて炒め煮にする
  5. 5 出来上がり。

    パスタに絡めても美味しい。
  6. 6 レシピブログさのモニタープレゼントでいただきました

きっかけ

生姜風味のドレッシングを使って、味付け不要にしてみました

おいしくなるコツ

なすとベーコンを炒めるときには、油は敷きません。 ベーコンが出る油だけで十分です

  • レシピID:1760015613
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黄金の麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る