意外と簡単!?我が家のカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
☆ベーコンを1cm角に、玉ねぎは薄切りにする。
☆生クリームと卵黄を混ぜ合わせる。
☆お湯を沸かし、塩を入れる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、カリカリになったら別のお皿でよけておく。
同時に1のお湯でパスタをゆで始める。 - 3 2のフライパンに1の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、2の茹で汁を加えて少し煮詰める。
- 4 パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに投入し、混ぜる。
- 5 1の生クリーム+卵黄を加えて火を止め、余熱で手早く全体が馴染むように和える。
- 6 器に盛って、2のベーコンを乗せ、黒胡椒をかけたら出来上がり♪
きっかけ
娘がパスタ好きなので、2人ランチの時はパスタが多いので作りました。
おいしくなるコツ
先にも書きましたが、子供と食べる時は茹で汁に入れる塩の量を予め減らし薄味で作り、食べる際に大人の分だけ、お好みで塩を足し味を調整して下さい☆ 黒胡椒も子供が小さいので子供の分にはかけていません。
- レシピID:1760002101
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と食べる時は茹で汁に入れる塩の量を減らし、食べる際に大人のみお好みで塩を足し味を調整して下さい☆