シンプル~なサーモンのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

シンプル~なサーモンのカルパッチョ☆
  • 約10分
sakura_sky
sakura_sky
夫が作ってくれたので、レシピを聞きました。
かなりシンプルな味付けですが、美味しかったです。

材料(4人分)

  • サーモン(お刺身用) 400gくらい
  • ベビーリーフ 適量
  • EXオリーブオイル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1強
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
    ベビーリーフは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 1のサーモンとベビーリーフを器に盛り付ける。
  3. 3 2によく混ぜたオリーブオイルとレモン汁を回しかけ、塩こしょうで味を調節したら出来上がり♪

きっかけ

夫が作ってくれました。

おいしくなるコツ

酸味が足りない場合はお好みでレモン汁を増やしてください。

  • レシピID:1760002104
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カルパッチョ サーモン 簡単 ワインに合う
料理名
カルパッチョ
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る