お手軽卵丼 レシピ・作り方

お手軽卵丼
kumaぱん
kumaぱん
卵以外の材料はお好みであるもので大丈夫です。今回はかまぼこを1本使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、かまぼこは1センチ幅くらいの薄切りにする。卵はといておく。
  2. 2 鍋に煮汁の材料、玉ねぎ、かまぼこを入れ、中火で2~3分煮る。
  3. 3 溶き卵を回しいれ、お好みの固さまで火を入れる。どんぶりのご飯にのせ、出来上がり。

きっかけ

卵があればできるお手軽どんぶりです。

おいしくなるコツ

卵の火の通りは、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1760002018
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る