ブロッコリーオムレツ レシピ・作り方

ブロッコリーオムレツ
kumaぱん
kumaぱん
朝食にパンと一緒♪切り分けるとカラフルな具がかわいいですよ!

材料(2~3人分)

  • 小房に分け茹でたブロッコリー 10房~くらい
  • ハム 3~4枚
  • 4個
  • とけるスライスチーズ 1枚
  • 塩、こしょう  少々
  • オリーブオイル 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ハムは5ミリ角にきっておく。卵はボールに割りほぐしておく。スライスチーズは、手で2センチ各くらいにちぎっておく。
  2. 2 卵の入ったボールに、ブロッコリー、ハム、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 20センチのフライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
  4. 4 大きくかき混ぜたら蓋をして、弱火でこげないように火を通す。ほぼ火が通ったら裏返し両面焼く。食べやすく切り分けて出来上がり。

きっかけ

茹でたブロッコリーがあったので朝食に。

おいしくなるコツ

分量に対して20センチのフライパンで丁度よく焼けました。ケチャップを添えてどうぞ。

  • レシピID:1760002062
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る