贅沢!キムチ豆腐はるさめチゲ鍋++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎ・キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にごま油・にんにく・しょうが・豆板醤を入れ、香りがたってきたら、あさり・キムチを入れ炒める。
- 3 2が炒まったら、※を入れ温める。
- 4 3が温まったら、豆腐・ねぎ・はるさめを入れ、温まったら出来上がり♪
きっかけ
スンドゥブも好きだし、キムチチゲも好き!お店ではなかなか入っていない春雨も大好き! だから、全部入れちゃいました!
おいしくなるコツ
※豆腐は包丁で切ってもいいですが、スプーンで一口大にすくって鍋に入れると、味が出ます! ※お好みで、仕上げに卵を落として食べるのもオススメです。
- レシピID:1760001724
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
2 件