~おふくろの味~カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに十文字をいれたら塩を少々振り、10分おきます。しょうがはスライスします。
- 2 10分たったら表面の水分を拭き、さらに熱湯をかけます。
- 3 しょうがと調味料をすべて鍋に入れ沸騰したら、カレイを入れて落としふたをして中火12~13分で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
![tekuteku...](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caee3e947b218574dceb7cd93e27486acdde8cef.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
煮魚って案外簡単ですよ~^^