白ネギと小松菜をシンプルに炒めました♪ レシピ・作り方

白ネギと小松菜をシンプルに炒めました♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
家族が風邪気味だったので、白ネギを使った炒めものにしました。小松菜と白ゴマを合わせたので栄養たっぷりです。

材料(3人分)

  • 白ネギ 1本
  • 小松菜の葉 150g
  • 白炒り胡麻 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは5㎜幅の斜め切り、小松菜の葉はざく切りにします。フライパンに油を熱し、白ネギを中火で炒めます。
  2. 2 白ネギに焼き目がついてきたら、小松菜の葉を加え、混ぜながら炒めます。
  3. 3 全体にしんなりしたら、白ゴマを振りかけ、ザッと混ぜて火を止めます。

きっかけ

お昼にいつも炒めものを作ります。この日は太い白ネギと小松菜があったので、一緒にシンプルに炒めました。

おいしくなるコツ

白ネギは焼く感じで炒めると美味しくなります。白ゴマは香りが出たらOKです。好みで醤油をかけて頂きます。

  • レシピID:1760000768
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ 小松菜 マクロビ ヴィーガン
料理名
白ネギの炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る