白ネギと小松菜をシンプルに炒めました♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ネギ 1本
- 小松菜の葉 150g
- 白炒り胡麻 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 白ネギは5㎜幅の斜め切り、小松菜の葉はざく切りにします。フライパンに油を熱し、白ネギを中火で炒めます。
- 2 白ネギに焼き目がついてきたら、小松菜の葉を加え、混ぜながら炒めます。
- 3 全体にしんなりしたら、白ゴマを振りかけ、ザッと混ぜて火を止めます。
きっかけ
お昼にいつも炒めものを作ります。この日は太い白ネギと小松菜があったので、一緒にシンプルに炒めました。
おいしくなるコツ
白ネギは焼く感じで炒めると美味しくなります。白ゴマは香りが出たらOKです。好みで醤油をかけて頂きます。
- レシピID:1760000768
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ネギの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/12/14 07:21白ネギだけですが、シンプルに炒めました