♪簡単なのに本格的♪ さつまいもチーズケーキ^^ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にもどしておく。
サツマイモは皮をむき、1口大に切り、ゆでざっとつぶす。 -
2
イモに牛乳を入れよく混ぜる。
さらに砂糖、クリームチーズを入れよく混ぜる。溶き卵を加え、さらによく混ぜる。 - 3 最後にふるった小麦粉を入れ、さっくりとまぜる。
- 4 オーブンシートをしいたケーキ型に流しいれたら、180度オーブンで40分。あとは冷やして召し上がれ^^
きっかけ
さつまいもが入るのでヘルシーなおやつ。サツマイモをおしゃれにしてみました。
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜることと、さいごの小麦粉はさっくりで・・・。サツマイモは好みですが粒感が残るようザッとつぶしましょう。我が家では21センチの丸型を使用しています。
- レシピID:1760000627
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- さつまいもチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません