♪簡単なのに本格的♪ さつまいもチーズケーキ^^ レシピ・作り方

♪簡単なのに本格的♪ さつまいもチーズケーキ^^
  • 500円前後
tekuteku...
tekuteku...
とにかく混ぜて焼くだけの簡単レシピ。失敗はまずありませんので試してみてくださいね^^かぼちゃでも代用できます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にもどしておく。
    サツマイモは皮をむき、1口大に切り、ゆでざっとつぶす。
  2. 2 イモに牛乳を入れよく混ぜる。
    さらに砂糖、クリームチーズを入れよく混ぜる。溶き卵を加え、さらによく混ぜる。
  3. 3 最後にふるった小麦粉を入れ、さっくりとまぜる。
  4. 4 オーブンシートをしいたケーキ型に流しいれたら、180度オーブンで40分。あとは冷やして召し上がれ^^

きっかけ

さつまいもが入るのでヘルシーなおやつ。サツマイモをおしゃれにしてみました。

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜることと、さいごの小麦粉はさっくりで・・・。サツマイモは好みですが粒感が残るようザッとつぶしましょう。我が家では21センチの丸型を使用しています。

  • レシピID:1760000627
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
さつまいもチーズケーキ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る