ほっこり*あったか(^^)カボチャのシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
材料を切る。
*鶏肉・にんじん、カボチャは一口大
*タマネギは薄めのくしぎり - 2 まず少量のサラダ油を熱した鍋に鶏肉を入れ、塩こしょうをして炒める。
- 3 鶏肉の表面の色が変わったら、野菜を加え、さっと炒める。
- 4 3の鍋に水を加え煮込む。
- 5 野菜(にんじん)が柔らかくなったら牛乳を加え10分ほど煮込んでなじませる。
- 6 市販のクリームシチューのルウを溶かして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カボチャのシチュー
レポートを送る
17 件