もうかざめの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り身の余分な水気をキッチンペーパーでとる。
ネギを4等分にざく切り。 - 2 フライパンに油をたらし、ネギを入れ、たまに転がしながら軽く焼き目がついたら切り身を入れる。両面焼く。フライパンの余分な油が気になるようならキッチンペーパーで拭きとる。
-
3
②に◎を加え、スプーンでタレをかけたり、切り身をひっくり返したりする。
タレが煮詰まってきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2023/07/20 13:57こちらを参考にしました。またやります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)