新玉ねぎで 牛丼の具 レシピ・作り方

新玉ねぎで 牛丼の具
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単に出来て美味しいです♬

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 中1個
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 牛肉(小間切れ) 250g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ☆白砂糖 大さじ3
  • ☆濃口醬油 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3 新玉ねぎに油が回ったら、牛肉を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085899
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のお酒しょうゆ牛丼新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る