焼豚とブロッコリーと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 焼豚(切り落とし) 10g
- 濃口醬油 小さじ1
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 軽く3つまみ
作り方
- 1 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
- 2 ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に濃口醬油をかける -
4
3の上に2を並べてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません