醬油/マヨで 千切りキャベツと焼豚と青のりの冷奴 レシピ・作り方

醬油/マヨで 千切りキャベツと焼豚と青のりの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと焼豚、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 焼豚(切り落とし) 10g
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085350
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔チャーシュー(焼き豚)キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る